Avevo un amico che odiava Ungaretti
non può dirsi poesia diceva..." Soldati "
l'avrei preso pel collo e messo sui tetti
cangiandogli tosto i suoi connotati!
Anche tra noi ci son dei soloni
si fanno gran scudo di loro cultura
con l'Elisabetta lor fanno i leoni
son tre cavalieri senza paura!
"Non è poesia" le gridano in coro
perché scorre troppo come bel fiume
minimalismo è quello che adoro
sentenzia Andrea bocciando il bitume.
Poi c'è "nessuno" che parla di versi
potevi evitare di fare il d'accapo
sono pensieri che vanno dispersi
butta via tutto.. non romperti'l capo!
C'è pure quell'altra che pesta ben forte
parla di prosa che non è poesia
scordando che quando si parla di sorte
c'è l'emozione che ti traccia la via!
Se parli d'amore che t'ha lasciato
dentro nel cuor c'è sempre poesia
essere semplici non è reato
questo vi dico... e così sia!
Allora miei cari soloni del sito
fate un esame e fatelo bene
sull'Elisabetta abbassate quel dito
dentro nel cuore già tien le sue pene...