Ti sento tesoro mio
i tuoi battiti, il tuo respiro,
sfioro la tua immagine
e tu mi sorridi
nell'immensità di un sogno senza fine.
Ha inizio la danza
sui tuoi passi leggiadri,
semplici e austeri,
danzi felice leggera libellula,
risate a perdifiato
risa, ancora risa
sul tuo volto pallido,
mentre ti guardo felice della tua felicità.
Apriamo insieme con un raggio di luce
uno squarcio in mezzo al cielo
sento il mio cuore far battere il tuo
nel breve intenso attimo del tocco leggero
delle nostre dita.
La luce si attenua,
diventa fioca
sino a scomparire per sempre,
l'ultimo bagliore mi sveglia improvviso
lasciandomi sulle labbra un sorriso
certa che questa notte tornerai a danzare per me
"mia leggera libellula".