Seduto al tiepido calore
del camino,
mentre all'esterno
s'agita un vento piovorno e strapazzone,
guardo la fiamma
che evolve in forme strane
e le castagne, ferite,
diventan cibo saporito;
un ceppo cade,
una marea di monachine
emigra verso il cielo
in una voluta di fumo.
Mille pensieri affollano la mente,
la mia vita, il passato,
i miei sogni, il tuo volto;
sento un palpito potente,
è solo un momento,
la ragione riprende il sopravvento.