Libertà
c' è chi t' immagina donna
soave, lieta
e bella assai.
Libertà
c' è chi ti corteggia
nel suo pensiero
e non sa
dove trovarti.
Libertà
per te
son caduti
gli acerbi frutti
della vita.
Se da qualche parte
dunque sei,
libertà
ti prego
fa che
quella bianca nube
cavalcandola
ti porti
in mezzo a noi
liberandoci
da ogni usurpatore.