-Ti devo raccontare una cosa, mi giuri di non arrabbiarti?
Tre mesi fa camminavo in centro
Ho sentito una voce chiamare aiuto
Una persona sta male! Vieni, io non posso, sono clandestino!
Ho aperto il cancelletto di ferro
Ho salito le scale
Ho paura
Non so cosa ci sia nel buio
Se non potessi più uscire?
Gli occhi a mandorla di quello straniero non sembravano pericolosi
Perché dovrebbe farlo?
Me ne vado
E se fosse vero?
Chiudo gli occhi e passo oltre?
E se fosse vero?
Era sdraiato a terra
Con la bottiglia in mano
Immerso nella sua urina
Schifo pietà rabbia i miei vestiti cosa ci faccio qui?
Non c'è sangue!
Mi sente?
Come si chiama?
Che giorno è?
Le do una mano ad alzarsi?
Che schifo!
Sicuro di star bene?
Chiamo un'ambulanza
Sicuro?
Hai visto ieri sul giornale il tizio morto sulla scala?
Buio
12 ore
Una telefonata confusa alla Croce Rossa
La voce impaurita di uno straniero
12 ore
Cercano i colpevoli
L'indifferenza non ha una faccia
Per una volta non mi sentirò in colpa
- Non rifarlo più!