Schizofrenia prigioniera
e incoerente,
affloscia testimoni
indifferenti.
Il surrogato misto
di mondana credulità
annuncia all'altoparlante,
in melodioso silenzio
frammenti
dove la frenesia
si placa in pigra illusione,
senza parole tue
in tediose immagini
evocate non da preghiere pagane
ma da telecomandi.