Morte sofferta
di bianche prove
è venuta infine
a ritagliare il mondo
Morte che alberga
con mani di ghiaccio
su corpi di sabbia
il mare li consuma
ne lascia tracce di fumo.
Morte perduta
remore e rimpianti
la trottola e il cavallo
come unici sostegni
Morte di donna
celebra l'arrivo
di solidi burattini
il vento li agita
povero legno sbeccato.
Morte leale
come segno nascosto
orgoglio di uomo che
eccede nel progresso
Morte che aspetti
il monito esteso
trastulli il tuo capo
con finte cerimonie e
accarezzi spente dimore.
(Mancasti all'appello, timida figura
ora ti ricerco tra morte sembianze
cappello di piume e leccio di fiume)