Una maschera
a proteggere, a celare
le tue mille identità:
dolce... irascibile
presuntuoso... adorabile
tenero sognatore... arrogante ipocrita,
forti contrasti
che alternandosi
compongono un animo
anche a te sconosciuto.
Si recita a soggetto,
la commedia è in atto,
tra comparse e musicanti
potrai mai rivelare
il tuo volto?
Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato. Effettua il login o registrati
19 commenti:
Anonimo il 27/04/2010 16:35
Dedicata a Starlet, che si è rivelata simile al soggetto della poesia... Grazie Alice, sei sempre pungente e brava!
Anonimo il 15/04/2010 18:08
Siamo Infiniti. Bella riflessione.
Anonimo il 10/03/2010 18:18
Sono io! Hai detto bene, la maschera non serve per nascondersi, l'importante è mostrare quello che si è, anche se può non piacere. In fondo c'è sempre qualcosa di buono. Brava!
In amore si perdona tutto, tranne la menzogna. Perché nascondersi dietro una maschera? La tua poesia è un invito ad essere quello che veramente si è. Bellissima poesia, Alice!
Ignazio
una maschera che cela un volto.. sarà bello aspettare che cada.. svelando l'anima vera..
bella Alice..è un eterno carnevale la vita..
Anonimo il 10/02/2010 22:38
i mille volti di una personalità, forse insicura e in cerca di un'identità.
recitare senza copione, richiede saper improvvisare, è un'arte.
molto bella
è più facile mostrare la propria maschera, che il proprio essere, in quanto quando stai li per toglierti la maschera, hai sempre paura di deludere, e d'altro canto in società, si fa sempre più bella figura con una maschera che mostrando la propria anima.
bellissima e realissima la tua poesia,
però l'ultima volta che ho gettato la maschera son stato deluso da due amici in un sol colpo... perciò...
credimi l'ambiguità rende molto più della sincerità
Anonimo il 09/02/2010 14:48
Descrizione poliedrica per una personalità eclettica.
Anonimo il 08/02/2010 21:02
Molto bella e reale, il mondo è pieno di persone che si nascondo dietro falsi "personaggi" ...
Ogni persona ha mille sfaccettature che si rivelano piano piano andando avanti nella conoscenza.
Certo qualche volta si scopre qualcosa che proprio non ci piace e tronchiamo le relazioni. Altre volte accettiamo e amiamo anche gli aspetti meno belli dell'altro, in fondo amare è proprio accetare l'altro per quello che è.
Poesia ben scritta!
Un abbraccio...
mi piace molto. Forse più perchè mi sento vicino a questo tema che per eleganza stilistica, ma mi piace molto e credo tu abbia reso bene ciò che intendevi esprimere.