cerco nei volti distesi per un istante
il sapore della vita senza tempo
mentre cani e galline giocano le lunghe giornate d'inverno
a scambiarsi la identita'
e i quadri lontani
escono dalle cornici e mi accompagnano
nelle strade polverose
i cuori degli alberi imprigionati nelle case
si fanno gioco del mio armeggiare
e scuotono le frasche
l'acqua nonostante le sia stato assegnato
come incarico
si rifiuta di bollire
e sbatto nervosamente il cucchiaino del caffe'.