poesie » Poesia libera » Terra madre
Terra madre
Avanziamo...
fanciulli indifesi
pervasi
di eterne affilate
speranze
... di mondi migliori.
Giochiamo...
con le mani
sporche
di questa terra
saccheggiata
e ferita da l'esser
... promessa
che tanto promessa
vorrei... ma non è
a bene pensarci
... neppur paradiso.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Molto bella la tua poesia, complimenti! scrivi molto bene, Bravissima!!!
- Molto bella la tua poesia, complimenti! Scrivi molto bene, bravissima!
Anonimo il 30/06/2010 11:08
Continuare a credere e perseverare con la certezza che il cambiamento potrebbe avvenire... ottima riflessione, brava.
- Questa insoddisfazione che pervade Bruna... nessun paradiso nelle promesse dei pensieri. Non sò ...
Sergio
Anonimo il 27/02/2010 18:01
Ognuno di noi ha una propria terra promessa la cui ricerca può durare tutta una vita, con o senza successo.
Molto, molto bella.
Umberto
- con tutta sicerità una bella poesia, bella la chiusa. Complimenti
- Avanziamo... nella consapevolezza che questo mondo deve cambiare... non è possibile assistere a tante prevaricazioni... ma forse è una speranza avvolta nella nube della possibilità. Dobbiamo crederci però!
Bravissima Bruna!
- Semplicemente sublime, complimenti davvero, scrivi molto bene!
- semplicemente bella
- Davvero molto bella questa poesia!!!
- ottima poesia, ottima riflessione piaciuta
- Le speranze per un mondo migliore non si costruiscono su vane promesse, o su un progetto che non c'è. Le speranze si coltivano nel cuore e nella mente e producono parole, azioni e scelte coerenti. Com'è lontano il tempo di Martin Luther King quando coltivava i suoi sogni, come sembrano distanti i tempi di Giovanni Paolo II e di Madre Teresa di Calcutta, loro sì che credevano in qualcosa che si avvicinava alla Terra promessa, a quel mondo solidale dove ciascuno poteva sentirsi uguale all'altro, senza distinzioni, senza pregiudizi. Ora il paradiso con la (p minuscola) è dei potenti, di coloro che resi cieci e folli dalla loro avidità, hanno tutto, ma non sanno più chi sono. Per il Paradiso, forse dovremo ancora attendere. Un bacio, Fabio.
Anonimo il 10/02/2010 22:30
Purtroppo non dipende da Lui se non è un paradiso, ma soltanto da noi che abbiamo rovinato ogni cosa!
Anonimo il 10/02/2010 22:15
profumo di terra e dei suoi frutti... nonostante un mondo così poco attento a cuò che ci circonda.
molto bella
- ... la speranza ci accompagna sempre... però ci troviamo a fare i conti con chi questa terra vuole asservire ai propri voleri, e naturalmente... la sconfitta è dietro l'angolo, ma non è detto...
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0