Nasci,
cresci,
muori!
Morire così,
morire dopo una vita fatta di battaglie
morire dopo una vita breve,
troppo breve.
Avevi diciasette anni.
Avevi due occhi scuri,
due orecchie a sventola,
uno sguardo profondo,
un cuore immenso.
Ricordo i pomeriggi a casa tua,
ricordo le feste di compleanno,
ricordo il mio primo amore,
ricordo te.
Nessuno scorderà le tue battaglie,
nessuno scorderà le tue vincite,
nessuno scorderà te!
Addio piccolo grande nuotatore!
Addio piccolo grande atleta!
Addio piccolo grande amico...
Addio piccolo grande Silvio...