Vorrei che tu mi guidassi
oltre le barriere che tu sai,
dove indistinte le paure
giacciono con i sogni,
e le parole sono luce,
nella quiete del silenzio.
Vorrei che tu scavassi
nella profondità del mio cuore
e che gettassi una sola Parola.
Già sento le accuse della gente:
"Folli, voi che credete
nelle affinità elettive!
Le leggi della chimica,
non riguardano i sentimenti!"
Così, in appagato silenzio,
leggo e rileggo i tuoi versi,
dedicati a me nell'altra vita.