poesie » Poesie dialettali » Lo carnevale
Lo carnevale
N' omo brillo
da la candida chioma
et li baffi
co' la barba anco,
na corona
su lo capo
posta abe
et a re
de lo carnevale
insignito est.
Lo seguono
li vassalli
li vassallini
e lo contado
tutto
pe' li vicoli
de lo villaggio
a festa.
Et tra trallazzi
coriandoli variopinti
et mortaretti
'sta vorta
se abusa
pe' davvero
de quer
liquido generoso
che vin
detto est.
Ma carnevale est
parco est.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- bellissimo il tuo carnevale!!!!!!
un applauso
- Non posso che associarmi a quanto ha scritto Ugo Mastrogiovanni, una piccola opera d'arte, piccola ma preziosissima
- I versi di Pompeo Mongiello sono delle piccole opere d'arte: per la modestia che dimostrano, per l'allegria che spandono, per la difficoltà intrinseca che molti non vedono.
- Divertentissima poesia. Bravo Pompeo!
- bravissimo... sempre... magnifico...
- Un buon bicchiere di vino non guasta mai a maggior ragione a Carnevale.
Molto bella!...
- questa mi piace moltissimo bravo pompeo
Anonimo il 12/02/2010 16:21
Molto bella. Bravissimo
- est! est! est! un vinello niente male di Montefiascone... prima o poi ce ne faremo una bottiglia insieme caro Magno.
Caesar
bello il tuo carnevale
ciaociao
Anonimo il 12/02/2010 14:42
Molto bella. Un abbraccio.
Anonimo il 12/02/2010 14:33
una bella poesia... bravissim
Anonimo il 12/02/2010 14:19
Eh già, lo carnevale è proprio così!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0