È soltanto colui che riesce
a vivere dignitosamente
tra tanta cruda ignoranza.
Criticando, si, ma insegnando.
Obbiettando, solo e quando.
Imparando, anche solo guardando,
cercando di far vedere,
che lui è in grado di fare,
e non di solo dire,
per il proprio piacere
di apparire.
Deve parlare piano,
ma si deve far capire.
Deve saper ascoltare i lamenti,
per poter risolvere i più frequenti.
Dovrebbe fare tante
e troppe cose,
ma a volte basterebbe un inchino,
e con voce sincera,
far le più sentite scuse,
come farebbe un bambino