L'angelo stava là 'n pizzo ar comodino,
mano ar mento, statua d'artare,
come a dì "te adoro da vecino,
te guardo e continuo a meditare".
Pensanno " è na Dea che s'è addormita",
sfiorannote cor pensiero li capelli,
"magari e 'n' angelo senza vita,
na statua tornita da li mejo scarpelli".
Ce se mise de impegno accordanno li pensieri,
a li battiti der core tuo, a er respiro,
quasi scordannose li doveri.
Poi 'n silenzio in pizzo a la bocca solo 'n soriso,
s'arzò 'n battito d'ali quarche penna,
estasiato se ne tornò genocchioni da la madonna.