Il pollaio
governato dal gallo
canta al mattino
il primo a iniziare la giornata.
Disciplina galline e pulcini
per mantener l'ordine
e non litigar con gli altri inquilini.
Due galli
nello stesso pollaio
son davvero un grosso guaio.
Se ne passi uno
alla castrazione
diventerà un bel cappone
per un brodo squisito
il giorno del cenone.