Il porcellino
tutto rosa
col codino a ricciolino.
Lo puoi fare
con il latte,
con le mele
in porchetta
con prugne e castagne secche.
Sempre buono,
non si spreca niente
con ogni sua parte
ci puoi fare pietanze succulente.
Sarà maiale
fetente e puzzolente
eppur nel piatto
è sempre un bel presente!