Nell'estasi il proibito sapore
di un grande ed ignoto segreto,
si nutre nel cuore d'amore
facendosi spazio nel petto.
Ah! se avessi saputo!
che tanto dolore l'ambiguo pensiero
nella mia mente avrebbe portato,
così fallace il pensiero austero?
Poi sopraggiunge l'idea
di essere figlio bastardo,
arricchendo cosi la nomea
di pavido uomo e codardo!
Aver tutto e non dare niente,
dell'egoismo far propria bandiera,
oppure scegliere in tempo presente
prima che il giorno dia il posto alla sera.
Vorrei che fossero nelle mie mani
che fossero mie, mie solamente!
che un ambiguo velo li tenga lontani,
paralleli due mondi nella mia mente.