Gira,
la ruota della vita
Si inceppa ogni tanto.
Ma è solo un affanno,
non c'è buonuscita
per lasciar la partita.
Si pesca nel mazzo
Si muore sotto un razzo.
Si può nascer storti
O aver dieci aeroporti,
venti pompe di benzina
o una mamma sgualdrina,
il padre milionario,
oppure semplice operaio.
Non odiare il mondo,
È tutto quel che hai,
che tu sia ladro o vagabondo
sei lo stesso anche a Shangai.
Ma la trappola per topi
è la nuova società,
abbandoni qui i tuoi scopi,
senza provar neppur pietà.
Non ci sono scorciatoie
So che sembra un varietà.
Sei in mezzo a tante troie
Che non conoscon sazietà,
Ti porterann via tutto
Ti lasceranno niente
Per combatterle anzitutto
La furbizia e la tua mente.
.
Quel con cui si parte
Non è quel con cui si arriva,
contro saturno o marte,
c'è solo iniziativa.