Voi, che con l'idea del protagonista
costruite il divenire
Voi, che con il concetto di umiltà
potreste anche morire
ora non sei più comunista?
E il concetto di libertà?
Piantala con la liberalità
e non darti al mentire.
Le pulsazioni che han tutti gli altri
sono più lente a vista;
Voi imperatori, voi grandi scrittori
credete sia in rivista
il mondo con tutti i suoi antri
per fare i bei conduttori;
allora io, insieme ad altri fautori
riparto alla conquista!
Continuate così con l'ammaestrare
tanto vivo lo stesso
E tutto il vostro agire così insensato
che su edonismo e sesso
è basato fino al disgustare
mai nel profondo m'ha toccato
poiché un mondo così tanto eclissato
con me non ha del nesso.