So di un uomo
che dopo aver divorziato,
spese un quarto della sua vita
cercando di capire
la psiche femminile,
senza mai riuscirvi.
Caduto in depressione profonda,
ritrovò l'equilibrio perduto
scoprendo la serenità
diventando gay.
In questa metamorfosi mutante,
ora sta cercando disperatamente,
di comprendere,
come mai la gente,
la sua diversità non accetta,
persino la chiesa, lo stato, gli amici
di un tempo gli chiudono
della porta, il battente.
Dopo l'ennesima
inevitabile depressione,
farà il mutamento,
con il sopportare
l'insopportabile moralismo,
sarà eletto, per divina intercessione,
santo.