Il termine diverso
È un concetto perverso
Pourquoi il a ce nom?
Pourquoi il y a ce mot??
La mia concezione del diverso
non è quella che dà la tivù
è una persona che al verso
ci aggiunge quel tocco in più
Quindi io sono diverso
ma forse lo sei anche tu
lo so che non ha molto senso
ma siamo una tribù
Noi siamo quelli che
ci opponiamo in maniera costante
a tutte le imposizioni
della classe dominante.
È per questo motivo
che io non sottoscrivo,
che non faccio mio,
un patto restrittivo
Per questo sono diverso e ne vado fiero
questo lo ammetto senza riserbo
perciò lo dico a tutti apertamente
non condivido quello che pensa la gente
Non credo alle bugie dei politici
non credo ai loro moralismi civici
e lo dico senza rancore
non credo che sarà un mondo migliore
ma penso che ci sarà solo altro dolore
Non credo alle persone
che ormai agiscono solo a parole
il mio atteggiamento scettico
è solo una reazione
alla mia condizione
non mi fido più di nessuno
e questo è solo frutto
di quello che ho vissuto
Diversi, uniamoci
non ci dobbiamo scoraggiare
diversi, ribelliamoci
insieme qualcosa possiamo cambiare