Una candela nella notte
illumina il nuovo anno
sola e silenziosa
crea arcobaleni.
Una candela nella notte
si scioglie naufragando nei sogni rumorosi
impazziti dalle tante urla
che lentamente s'allontanano.
Una candela nella notte
è l'immagine delle festività
che trascorrono regolarmente
nell'assoluta certezza
che intorno non c'è più nulla.