Dolci note di una ninna nanna,
in una notte insonne di una mamma
Canto
di protesta, di rabbia, di speranza, di conquista
fra striscioni e cortei di oggi e di ieri
legate in un abbraccio comune, complice di comuni pensieri
Lacrima di rugiada di primavera passata
fiaba, di una nonna, sussurrata
Canzone, fra le macerie del cuore
di chi subisce violenza, che anche se viva fuori, dentro muore
Canzone in una strada, in una nottata
scambiando per amor la vita usata
Canzone dentro a un ghetto, un minareto, una fabbrica, nelle scuole
Fra le croci in un cimitero o in un campo di viole
Con il burka o senza, quello che conta è il cuore,
la sola essenza
Piccola, grande, forte, bianca o colorata
Di note speziate, agrumate, di the
Canzone d'amore
da una donna, come te..