Se una donna
dagli occhi di madreperla
o neri di cerbiatta
non avesse quel sorriso
non potrei sorriderti così...
Suggestioni la bellezza.
Intrighi la tenera fragilità.
Spodesti ogni pensiero
che non sia arrendevole
di gentile amicizia... o amore.
Se una donna
non fosse universo materno
nelle sue braccia amanti d'infinito
ogni angolo sarebbe cieco,
senza uscita e mi vedrei
inutile e fiacco spettatore di una vita
che non appartiene a questa umanità.