Quante volte ho bussato alla tua casa
portone antico, gigante d'altri tempi
la scalinata alquanto malandata
di pietra doppia e grigia.
Ci mette poco l'ombra a dilatare
quando il tempo s'approfitta del ricordo
nella vigna del silenzio si nutre sempre
d'uva nera zuccherata
non ha bisogno di un granché
ha quasi la mia età
e sembra ancora una bambina.