Ci sono passata anch'io
ieri
In quel male di vivere, paura di crescere, incomprensione, evasione
Desiderio di fuga dal mondo
Ansia che ti toglie il respiro
Allora lei è lì, ha trovato terreno fertile
Resta in agguato, pronta a saltare addosso
Ad impossessarti della tua mente, del tuo male di vivere, della tua vita
S'insinua perfidamente, illusione di dieta
Per prendersi il totale controllo della tua mente
Si impadronisce di te
Lei ti impone di non nutrire il tuo corpo
che vedi morire come foglia staccata dal ramo
Anoressia,
La tua immagine allo specchio riflette la tua ombra
Quel che resta di te, occhi spenti di una dignità ferita
Un duello fra il bene ed il male
Allora capisci che
La vita va vissuta in tutti i suoi aspetti
Nei giorni di sole, di sale e di nubi pesanti
Caduta nella polvere, mi sono rialzata
Ho guardato la vita negli occhi
Lei era lì che mi stava aspettando
Mi ha perdonata e mi ha ripresa per mano.