Sfuggi da cosa
davvero ignota,
sol'tu vedi
cos'è che temi.
Balzi di fretta
discendi con stoffa,
leggera e agile
mi guardi incuriosa.
Sai che ti amo
per quello che fai,
sei strana davvero
caro animale.
Un po' buono
e un po' maledetto,
questo è 'l motivo
per quale ti abbraccio.
Per fusa o per graffio
l'amore ad un gatto
non s'addar negar mai.
Grazie mille stefano, del resto siamo tutti animali Ti assicuro che ti perdi molto, specie quando stai male (come lo sono stato io) e per 2 mesi filati non si staccano da te e ti scaldano il letto mentre nuoti nel dolore, diciamo che sono un buon placebo per la mente, ed inoltre sanno sempre farti ridere, anche se non vogliono. Ne approfitto per maledire chi fa del male alle creature
Anonimo il 01/11/2010 20:57
Non ho animali in casa (tranne me), ma credo che mi perda qualcosa
leggendo questa tua bella poesia.
Mi piacciono in particolare alcuni termini (incuriosa, tristo, etc.)
dal sapore antico e bellissimi.