... come l'acciaro madrileno
e come tale, dilania
s'apre imperiosamente un varco
non capisci
quale parte di te, non collabora più
annaspi
con le nari dilatate
in cerca d'aria e del perchè
il tuo recondito, pur ribellandosi
prende atto
stai lasciando te stesso
e, negli ultimi tormentati attimi
individui il tuo boia
t'inginocchi
come un cavaliere medioevale che
con l'investitura
dedicherà la sua anima al Re
e ti arrendi