Il sol pensar non basta
A far tacer i sogni miei
Render più dolce questa vita
Forse felice è troppo ambita
Il dubbio reca desiderio
nasce e si nutre di propria linfa
sol mi consola da sempre appreso
quanto ti costa quel gesto atteso
Giunge l'arresa, del rischio c'è ragione
Forza trovar d'apporre alla natura
O che ai miei occhi infin si svela
Ciò che da sempre a me già si rivela?