poesie » Poesie su satira e ironia » Epitaffio della scimmia
Epitaffio della scimmia
lo sguardo assolto
percorre un futuro
scomparso nel passato
dove la sorella
dell'umana razza
al capo cinge
una corona di bugie
e
se mai fu sbaglio
di far cosa giusta
io, il regno stolto
lascio a memoria
di chi, lo scettro
con tanta infamia
forgio'.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Mah... lo sguardo assolto? bugiee? saranno errori di ortografia
- il regno stolto per me è questo mondo e di questo regno le debbolezze vorrei lasciare anchè io...
- una sottile rabbia pervade i versi, nella consapevolezza di un presente che sfuma tra il passato e il futuro
molto particolare e bella
- Pochi versi per una storia lunga millenni, quella che l'acutezza di Aldo Battistelli ha saputo ricordarci. Anche non volendo, il tema riproporne le scene di vita straordinarie, che attraverso i segni del tempo diventano luoghi della nostra crudele realtà.
- chiedo scusa nella fretta ho scitto paticola, volevo scivere particolare
- poesia particola molto piaciuta