Stamani,
Crema si è svegliata,
fresca,
luminosa,
come donna innamorata.
Succinta,
senza pudore,
denudandosi
dall'ultimo velo di nebbia,
si è donata al Sole.
Il Serio,
dallo scorrere virile,
nel mattino d'Amore,
si commuove,
accarezza le due rive.
Gioiosi voli nell'aria
e prenùnzio di Primavera.