Ondeggiano assopite,
in pianure a perdita d'occhio,
sconfinate campagne di canneti
sullo sfondo di massicci azzurri
al passar di nubi a panna vezzeggiati.
Soddisfatta, serena, vanitosa
come giovane donna,
vi cerca le parole e la sua prosa
il carme al suono di poesia,
né si turba la sera che assonna
al riscatto della mia astenia.