il risveglio
ricominciare da capo
far ripartire un altro entusiasmo
chissà cosa troverai?
magari fugacemente mi penserai
immaginandomi distratto, assorto
coi modi di allora
un viso diverso
nel mio sorriso migliore
io tratterrò un'immagine sfocata,
sicuramente,
un istante felice
gli occhi chiusi da una risata
la commozione
le tue lacrime di vita
i tuoi sguardi di sole
la leggerezza, la noia mai,
svanita per sempre
trafitta dalla luce brillante del ricordo.
Tramontano le nostre promesse
scritte su foglie
appassite da sole
come fosse naturale
risvegliarsi in autunno
ricominciare da capo
far ripartire un altro entusiasmo
chissà cosa troverai,
troverò