Luminosa luna
avvolgi di luce la radura
ebbra, ti coinvolgi nei balli
sfrenati disincanti, ecciti lussurie
regali: segreti piaceri e fortune.
Poi, ti oscuri rabbiosa
oh luna invidiosa!
Da sempre la luna rappresenta nel nostro vissuto tutto ciò che è mistero, passione nascosta, tutti quei sentimenti che non possono essere espressi alla luce del sole, quindi l'erotismo e la passione. La sensualità in poesia si veste spesso con le soffuse atmosfere argentate delle notti di luna. Paola descrive bene queste emozioni lunari, "Luminosa luna/avvolgi di luce la radura," personalizza molto il suo rapporto con l'astro. Bella e sensuale La notte di Beltane.