La tua casa piena di sole di luce e calore
Mi aspetti una tazza di caffè fumante,
un dolce biscotto, una crema al limone
Fra una tua poesia e una dolce emozione.
Solare precisa, metodica, educata
Alle pareti i quadri della tua vita
I ricordi che scorron, sono fiumi tra le dita
Il tuo cuore sensibile è volato, salito
a inseguire quel sogno di celeste vestito
Ma i tuoi occhi di stelle sanno dare calore
a chi resta sperando con le spine nel cuore.
Mi parli di te, di tuo figlio, di quel che ti aspetti
della vita che verrà, di quella vissuta
e intanto torni ad esser forte, ti sei già rialzata da quella caduta.
Uno spicchio di mare
Un ricordo della Grecia
Poi mi lasci andare
Mi rimane in bocca il sapore dolce della crema al
limone e l'amaro del caffè
e una dolce emozione.