L'azoto liquido uscì lentamente
dai fori naturali dell'intreccio
e la cesta seppe che cosa significa
pretendere il respiro
a tutti i costi
Una bomba schizzinosa
di quelle dall'occhiello col difetto
dominio moderno di ogni approssimazione
di ogni esperimento privo
di prevenzione
esplose fallendo miseramente
senza un boato
che stupisse di schegge
Stava in sordina
il deterrente scalciante rovine
e conosceva a menadito
le sorgenti
i getti
e nel percorso che ne perforò
il cartello
e la zingara partorì altri
mosaici
Sollevare i calici fu
perfetto
come delitto di volontà
perdute
come scempio
dell'ultimo filo d'erba
Catturata la penombra
dal fossile
fu solida testimone la maceria
primo attore
il corvo
e l'ape
solo
piccola
comparsa...