Quando anche l'ultimo pensiero
soffoca
dentro al bicchiere
esalato di vino
e l'ultima goccia
bagna quel foglio
dove poggiata sta
la mia mano
impugnando la penna
come fosse un'arma
ma quale?
Quando occhi lacrimano
nella foschia di sigarette
dimenticate
e sole si consumano
in quel portacenere
che il bicchiere ferma
dal suo rotolar,
scrivo,
od almeno penso
consumando pensieri
vuotando la mente
fermando il momento
come,
portacenere e bicchiere
su di un tavolo vissuto.