basta con i doveri
le richieste
guardare i numeri che scorrono
vola l'airone sulla campagna
come l'aeroplano
il bisogno di dolcezza gettato via
il fatuo edificare un gruppo
una famiglia
per alimentare in un irreale calduccio
inutili sogni e desideri verniciati di nuovo
vola l'uomo senza paracadute
e forse si schianterà
ma in quei pochi momenti
l'aria pregna lo accoglie come madre e amante.