Mi chiedo spesso
se ho sbagliato
Se ho guardato il bianco
e l’ho scambiato per nero
se l’ho avuto vicino
e mi è sembrato lontano
Sento spesso un rancore
sopito
verso cosa non so
o verso chi…
Ho passato le notti sui libri
e mi chiedo
se ho perso il mio tempo
se ho viaggiato
in compagnia della luna
pensando di raggiungere
il sole
Mi sono voltata
e ho guardato lontano
ed ho visto me stessa
abbracciata a un battello
che ha sbagliato la rotta
e invertito il suo corso
E mi chiedo se è un errore
remare in un mare profondo
e toccare le onde…
ritenendole stelle