Mi son svegliato ch'era ancora notte
e mi son visto tutto rovesciato
la testa in fondo ai piedi
e loro sul cuscino stavano appoggiati
ho guardato l'orologio e...
all'incontrario andava
erano sì le sei e un quarto
ma dopo un quarto d'ora erano le sei
ed il sole ad albeggiare s'apprestava
la sveglia che suonava
aveva un suono strano
<nniiird nniiird>
come al solito in bagno sono andato
e qui per decoro nulla viene raccontato
tutte le mattine
sveglio l'amor mio sussurrandole il suo nome
<aitaC aitaC aim>
che succede mi son chiesto nella mente
qui qualcosa non funziona
lei apre l'occhio sonnacchioso
e col sorriso sulle labbra mi risponde
<onroignoub roma oim> e rimane sorridente
allora sono io all'incontrario
e fingendo sicurezza l'ho baciata e salutata
poi per strada sono uscito
profumata di violetta era l'aria
e fischiavan gli uccellini
poche auto per la strada
e la marmitta una musica creava
ho incontrato due vicini sorridenti
una moto si è arrestata
e la vecchietta senza fretta ha attraversato
un cane e un gatto chiacchieravano del tempo
e due urbani non facevano le multe
in anticipo al lavoro sono arrivato
e tutti mi hanno salutato
chi ti offriva un buon caffè
chi il cornetto con il miele
e il padrone un aumento a tutti quanti
ma che mondo è mai questo
mi son detto un po' stupito
tutto quanto è rovesciato
qui non vi è nulla del passato
tutto è bello e buono...
ma... ma... che non fosse l'altro lo sbagliato?