È primavera!
Il bimbo gioca nel prato, festoso e beato.
Uno splendido bocciolo di rosa, profumato, capeggia sul manto erboso.
Tanta beltà e delicatezza rapisce la sua attenzione; sente il cuor andare in suggestione.
Felice nella sua cameretta, tutta la notte, pensa alla bella scoperta; ignaro della tempesta oltre la finestra.
Dormi Bambino, sogna beato! Al tuo risveglio la triste realtà: del tuo bocciolo è rimasto uno stelo senza beltà!