Gli occhi di mia madre
si vedono dolci,
sfuocati dalla brinlantezza
che inumidisce le orbite,
ammirare compiaciuti la realtà,
sognanti la interpretano,
la vivono e l'amano.
Li vedi osservando
i sogni che si regalano,
ancora come quelli di una bimba,
mirano il mondo con purezza,
li vedi guardarti colmi d'amore,
li vedi scrutare la vita
sempre colmi di passione.
Gli occhi di mia madre
sono lo specchio di un mondo,
sono lo sguardo che vigila
che si rallegra che soffre che ama,
di ogni bimba, di ogni ragazza,
di ogni moglie e di ogni madre
che conosce la passione.