Ormai ho paura
a guardare il fuoco,
nel vedere la legna
diventar carbone,
il carbone cenere.
Ho paura
nell'ascoltare il vento,
nel sentirlo
in silenzio gridare,
nel sentirlo freddo.
Ho finanche paura
dei sorrisi,
per quanto veri
li vedo tutti
grondanti di sangue.
Ho paura
dei cani che mordono,
ho paura
degli sguardi dolci,
ho paura
delle belle donne.
Ho paura di dio
dei suoi giudizi.
ho paura...
... se lo posso dire.
Ho paura di me
ubriaco.
Ho paura
degli uomini tutti,
delle puttane.
Ho paura delle giacche
e della bella gente.
Temo la borghesia
e le donnette truccate
sono tutte finte!
Ho paura
dei bambini,
della sincerità,
dell'amore,
delle parole...
Ho paura
di tutto ciò che sia
vero o inventato,
... troverà sempre il modo
per farmi male.
Ho paura
ne ho proprio tanta...
Ho paura
persino dei fiori,
per quanto belli
essi possano essere,
prima o poi
appassiranno.