Sì, oggi reclamai la luce
al grembo di mia Madre,
mi conduce a Lei la circostanza
consumata dal tempo
ed emozioni induce il suo ricordo.
Quanti i soli tramontati
e quante lune nel frattempo
mi hanno illuminato.
Ho vegliato le stelle,
pelaghi di cielo ho navigato,
ho seguito l'onda del destino:
cresciuto, maturato, invecchiato
ma sempre con Lei vicino
e pure oggi che ho brindato,
il bicchiere ho levato a Lei
che m'affidò alla terra
ch'ancor stretto mi serra.