Ora lei non si può specchiare in nessuno,
pur avendoci provato per tanto tempo.
Non sa da dove sono uscite quelle membra piccoline,
quei piedi instabili, quei modi spicci.
Segni sulla pelle non l'aiutano, perchè non ce ne sono.
Le hai regalato l'eterna consapevolezza di non essere mai abbastanza.