ombre lunghe sulla campagna
s'avvia il giorno
raccogliendo gli ultimi raggi
lascia il posto al lento imbrunire
un soffuso sussurro, glissa
è il vento
le ciarliere betulle ne approfittano e
sussurrano qualcosa al vecchio rudere di campagna
sale di tono il silenzio, mentre
qualche insonne cicala
s'attarda
a contar le stelle.