La mia sensibilità
verso gli altri,
non è un dono
piovutomi dal cielo,
ma è maturata
nel soffrire
la povertà estrema
della solitudine
causata dall'altrui abbandono,
nei periodi dolorosi
del mio vissuto.
Facendo affidamento
solo su me stessa,
sulla mia forza d'animo,
ho ricomposto
i tasselli della vita.
Memore del dolore patito,
m'adopero
ad asciugar il pianto,
di chiunque, sofferente,
il destino
mi pone accanto.
Non si è vissuto invano,
se un gesto d'amore,
agli altri, offriamo.