A PIERO
Se vorranno sapere
come si riconosce un amico vero
e cos’ha di speciale,
io parlerò di Piero.
Racconterò con quanto rispetto
mi ha trattato,
la schiettezza
che nel parlarmi ha usato
e quante volte mi ha rimproverato!
Le risate e le lacrime
e il pensiero per la mia salute
tutti i vissuti insieme, protetti
nel forziere degli affetti
L’amico sincero
È un porto sicuro dove ripararsi
nei momenti di difficoltà,
è una barca a vela
che con il vento in poppa
scivola leggera
verso il mare azzurro della felicità…