Vorrei attingere alla tua fonte
dissetare la mia sete
di giustizia
vorrei che quella dea coronata
scendesse dal suo scranno
e dal suo mantello, dal suo codice
dalle celle del cuore, anguste
lasciasse scaturire come fonte
sentenze sempre giuste
veloci
diritti e rovesci
con la stessa velocità
di una partita a tennis
senza la polvere
di polverose lungaggini burocratiche
che archiviano le pratiche
giustizia
sempre ad un bivio
dell'ufficio archivio
falde, faldoni, faldini
e i diritti dei cittadini?
... archiviati!